IL TERRITORIO

La Liguria, una delle più piccole regioni italiane, è un territorio caratterizzato da forti contrasti: la costa, nota per il suo clima mite e il mare cristallino, è una zona ricca di pesce, piante aromatiche, erbe selvatiche, agrumi e olive. L’entroterra, con i suoi monti vertiginosi ricoperti di folti boschi, con le loro valli profonde e nascoste, rappresenta l’altra faccia della Liguria. In questo territorio estremo gli abitanti hanno imparato a sfruttare ogni elemento naturale, lottando con i dislivelli, scavando terrazzamenti, coltivando la terra con orti, vigneti e castagneti. Nel cuore della ragione sorge, poi, il porto di Genova che, da secoli punto d’incontro fra sapori nuovi ed esotici, esercita un forte impatto sulla cucina locale. La conformazione del territorio e l’ingegnosità della sua gente, fa sì che la Cucina Ligure sia una delle più sane ed equilibrate della penisola: ricca di primi piatti gustosi, semplici e genuini, tutti da scoprire.

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I PROFUMI DELLA LIGURIA

I profumi della cucina ligure sono caratterizzati da tutto quello che la natura ci offre: maggiorana, basilico, limoni e olive dal clima mite della costa, e castagne, noci e funghi Porcini dai monti, sono gli ingredienti che arricchi-scono alcune delle nostre Paste e portano i sapori della Liguria in tavola.